vsmpoavsimaВерхнесалдинское металлургическое производственное объединение «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», являющееся самым крупным в мире поставщиком титана и полуфабрикатов из титановых сплавов продлило контракт по сотрудничеству с компанией Boeing. Предыдущий контракт истекал в конце этого года. Стороны решили не дожидаться его окончания, и выработали обновленные «правила игры» еще на ближайшие пять лет.

Как и ранее ВСМПО будет продолжать поставлять для североамериканского производителя все необходимую номенклатуру титана, которая используется для выпуска гражданской продукции. Также будет продолжено изготовление штамповок заготовок для деталей всех моделей, кроме линейки 747. Данное сотрудничество пока ограничено окончанием 2015 года, но также, видимо, будет продолжено.

Совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing, организованное Boeing и ВСМПО, будет осуществлять механообработку всех титановых заготовок, отливаемых в ВСМПО, и поставлять их для сборки самолетов типа Dreamliner Boeing 787. Как известно, территориально Ural Boeing Manufacturing также находится в городе Верхняя Салда.

Сотрудничеством довольны обе стороны, и только заявляют о его увеличении в ближайшее время. Boeing, работая с ВСМПО уже более 20 лет, именно так и поступал, постоянно увеличивая объемы и расширяя номенклатуру.