baggageПри всей строгости, с которой аэропорты относятся к организации своей деятельности, вопрос пропажи личных вещей из регистрируемого багажа не перестает быть актуальным. Размеры подобных хищений, конечно, не столь значительны, как, например, на других видах транспорта, но они все же имеют место быть. Более всего удивляет наглость и цинизм некоторых сотрудников аэропортовых служб, уверенных в своей безнаказанности. Ведь доступ к авиационному багажу имеет довольно ограниченный круг лиц, установить которые не составляет никакого труда. Тем не менее, соблазн легкой наживы иногда побеждает здравый смысл и толкает на подобные преступления.

Совсем недавно была задержана группа должностных лиц, которая отвечала за обработку регистрируемого багажа в главном аэропорту Польши – варшавском «Шопене». Одна смена, состоящая из пяти человек, регулярно проводила несанкционированные «инспекции» содержимого чемоданов пассажиров и «изымала» из них все, что приглянулось. Причем, воры старались брать не очень дорогие вещи, такие как косметика, парфюмерия, сигареты, рассчитывая, что пропажу посчитают мелкой, и не будут обращаться в полицию. Но они ошиблись, и были задержаны, что называется на горячем.

Каждый раз, когда вы путешествуете на самолете, и, получив багаж, обнаруживаете хоть какую-либо, пусть незначительную, пропажу, не оставляется подобные случаи без внимания. Даже если из багажа пропал блок сигарет или флакон туалетной воды, сообщите об этом хотя бы сотрудникам службы безопасности аэропорта. Если этого не сделать, то маленькие хищения со временем могут превратиться в большое преступление.